MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO
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Teleformación
Código: INAD052PO
Objetivo principal:
Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Requisitos:
Trabajadores y autónomos.
Características del curso
- Lecciones 25
- Cuestionarios 0
- Duración 25 horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Evaluaciones Si
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1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- 1.1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
- 1.2. Alteración y contaminación.
- 1.3. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- 1.4. Fuentes de contaminación de los alimentos
- 1.5. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
- 1.6. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
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2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL
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3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC).
- 3.1. Introducción
- 3.2. Prerrequisitos
- 3.3. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
- 3.3.1. Los riesgos de la contaminación cruzada.
- .3.2. Control de temperaturas.
- 3.3.3. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías
- 3.3.4. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
- 3.3.5. Trazabilidad.
- 3.4. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
- 3.5. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)
- 3.6. Gestión higiénica de residuos alimentarios.
- 3.7. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).