Código: SANP020PO
Objetivo principal:
Adquirir conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación.
Requisitos:
Trabajadores y autónomos de la Comunidad Valenciana.
Características del curso
- Lecciones 21
- Cuestionarios 0
- Duración 110 horas
- Nivel de habilidad Todos los niveles
- Idioma Español
- Estudiantes 0
- Evaluaciones Si
-
CONTENIDOS
- 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS Y NECESIDADES DE ENERGÍA
- 2. PROTEÍNAS
- 3. LÍPIDOS
- 4. HIDRATOS DE CARBONO Y FIBRA DIETÉTICA
- 5. VITAMINAS
- 6. MINERALES
- 7. INGESTAS RECOMENDADAS
- 8. GRUPOS DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES QUE APORTAN
- 9. ALIMENTOS DEL NIÑO
- 10. ALIMENTACIÓN DURANTE EL EMBARAZO
- 11. NUTRICIÓN EN LAS PERSONAS MAYORES
- 12. ALIMENTACIÓN EN EL CONTROL DE PESO
- 13. ALIMENTACIÓN Y DEPORTE
- 14. NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
- 15. INTERACCIONES NUTRIENTES-FÁRMACOS
- 16. GUÍAS EN ALIMENTACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE DIETAS
- 17. EVALUACIÓN NUTRICIONAL
- 18. ENCUESTAS ALIMENTARIAS
- 19. ENFERMEDADES ASOCIADAS A LA NUTRICIÓN
- 20. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, HIGIENE Y SEGURIDAD
- 21. EDUCACIÓN NUTRICIONAL