• Inicio
  • Cursos
    • Trabajadores
    • Autónomos
    • Desempleados
    • Empresas
  • Empresa
    • Sobre nosotros
    • Centro homologado
    • ¿Eres profesor? Contáctanos
    • Política de Calidad
  • Contacto
  • Blog
    FormtecFormtec
    • Inicio
    • Cursos
      • Trabajadores
      • Autónomos
      • Desempleados
      • Empresas
    • Empresa
      • Sobre nosotros
      • Centro homologado
      • ¿Eres profesor? Contáctanos
      • Política de Calidad
    • Contacto
    • Blog

      Noticias

      • Inicio
      • Blog
      • Noticias
      • Informa sobre alérgenos

      Informa sobre alérgenos

      • publicado por formtec
      • Fecha 21 marzo, 2017
      • Comentarios 0 Comentarios
      formación vila-real - formtec

      Cada vez son más los usuarios que padecen contaminación alimentaria fuera de su hogar

      Según datos del estudio realizado por EuroPrevall, en España entorno a un 8% de la población infantil y el 4% de la población adulta padecen reacciones alérgicas provocadas por alimentos, representando a uno de cada diez españoles que sufren alergias provocadas por productos alimenticios, de los cuales, ocho de cada diez son provocadas por comidas realizadas fuera del hogar de residencia.

      La UE, establece la obligación que tienen los comercios, dedicados a la comercialización de alimentos, de informar acerca de los ingredientes que puedan provocar alergias en los consumidores, servicios como los prestados por un bar, un restaurante, o el servicio de bufet de un hotel.

      Los ingredientes propicios a provocar una contaminación alimentaria son los que contengan:

      -Gluten
      -Frutos de cáscara
      -Crustáceos
      -Apio
      -Huevos
      -Mostaza
      -Pescados
      -Granos de sésamo
      -Cacahuetes
      -Dióxido de azufre
      -Soja
      -Altramuces
      -Leche
      -Moluscos

      Por lo que hace necesario, la implantación de esta “ley de información alimentaria”, con la finalidad de que los establecimientos puedan informar acerca de los riesgos que tienen los consumidores que padezcan alergias que provengan de los alimentos.

      Importante, sin duda es, dotar a todo el personal de conocimientos acerca de toda la carta, y de sus ingredientes que puedan provocar alergias, y recoger así los requisitos mínimos que exigen las normas de seguridad alimentaria, para evitar el contagio de los consumidores, que a su vez crecen en número, los que padecen cualquier tipo de alergia derivada de los alimentos.

      Además, los establecimientos que no tengan implantada la ley de los alérgenos, por vulnerar el derecho a la información de los consumidores, se enfrentan a multas que van desde, 5.000€ hasta los 600.000€.

      Si necesitas formación de alergias alimentarias, contacta con nosotros y te ofreceremos una formación a medida, que se ajuste a las necesidades de tu empresa. En Formtec formamos a profesionales.

      • Compartir:
      author avatar
      formtec

      Publicación anterior

      Última plazas del curso de Desarrollo de Productos Audiovisuales Multimedia Interactivo
      21 marzo, 2017

      Siguiente publicación

      Incrementa la presencia de tu negocio en la red
      21 marzo, 2017

      También te puede interesar

      cocina de restaurante con un cocinero de espaldas y otro en frente cogiendo un plato
      Si te dedicas a la hostelería, esto te interesa
      21 marzo, 2017
      diseño de profesor y cuatro alumnos sentados enfrente con un portátil sobre la mesa cada uno
      La formación como factor determinante.
      21 marzo, 2017

      Deja una respuesta Cancelar la respuesta

      Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

      Buscar

      Categorías

      • Inicio
      • Cursos
        • Trabajadores
        • Autónomos
        • Desempleados
        • Empresas
      • Empresa
        • Sobre nosotros
        • Centro homologado
        • ¿Eres profesor? Contáctanos
        • Política de Calidad
      • Contacto
      • Blog

      Últimos cursos

      ACTIVIDADES DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA

      ACTIVIDADES DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA

      Gratis
      ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS EN LA RELACIÓN CON EL CLIENTE

      ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS EN LA RELACIÓN CON EL CLIENTE

      Gratis
      OFIMÁTICA

      OFIMÁTICA

      Gratis
      banner de formtec para contactar por telefono
      logo-formtec

      (34) 964 536 465

      info@formtec.es

      • logo-facebook-formtec
      • logo-twitter-formtec
      • logo-linkedin-formtec

      CURSOS SUBVENCIONADOS

      • Trabajadores
      • Desempleados
      • Autónomos
      • Empresas
      • Requisitos de acceso a los certificados de profesionalidad

      SOBRE NOSOTROS

      • Sobre nosotros
      • Centro homologado
      • ¿Eres profesor? Contáctanos
      • Política de Calidad
      • Política de seguridad de la información

      Education WordPress Theme by ThimPress. Powered by WordPress.

      • Avisos Legales
      • Política de Privacidad
      • Política de Cookies

      ¿ERES PROFESOR? CONTÁCTANOS

      ¡Si eres profesor y te apasiona la enseñanza, ponte en contacto con nosotros!

      Contáctanos aquí
      Esta página utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestro sitio: Más información.